按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • twitter
  • google
  • 列印
  • 回上一頁

調查顯示越來越多美國人民傾向選擇潔淨能源

  • 建檔日期:107-05-16
  • 點閱:259

審計與諮詢公司德勤(Deloitte)的一項最新調查顯示,環境問題與消費者行為之間的差距正在縮小,而這樣的轉變是由於太陽能電力價格下跌、選擇潔淨能源意識提高、對氣候變遷的關注及千禧世代的傾向等因素。調查報告中也提到,除了表達對再生能源的支持之外,一般消費者也開始在個人層面上做更多的努力來實現綠色環保。有68%的電力購買者表示他們非常關注氣候變遷及其碳足跡,這是該研究記錄中有史以來最高的百分比,超過了2016年65%的紀錄。此外有74%的受訪者認為氣候變遷是人為造成的,比2017年上升了5個百分點,只有37%的受訪者表示環境問題被誇大了,相較去年則下降了8個百分點。而對於環境的關注也影響到企業,在德勤的調查中,10家公司中有7家表示客戶要求他們所使用的能源中有部分須來自再生能源。
建設更多的太陽能和風場被廣泛視為緩解氣候變遷的主要解答,但研究發現消費者對再生能源的支持超出了環境問題。受訪者表示,他們認為再生能源可以提高美國的能源獨立性,創造就業機會並推動經濟發展。德勤表示,世代交替可能很快導致消費者在個人生活中採取更大轉變,而不僅僅是切換到LED燈泡並調整溫度。像是安裝住宅太陽能板也因成本節省等激勵因素變得越來越具吸引力。另外一個賣點則是在停電期間維持電力供應,大約有一半沒有太陽能電板的受訪者表示,如果能搭配電池儲能系統將使太陽能發電對他們更有意義。有近一半的受訪者對時間費率感興趣,這項措施可以讓消費者在一天的特定時間使用電力來節省電費。其中一項讓人感到驚訝的調查結果是受訪者對智慧家庭科技(smart home technology)的看法,雖然這種趨勢與千禧世代傾向相吻合,但對隱私的擔憂似乎阻礙了民眾採用互聯網連結技術來管理他們能源足跡的意願,有三分之一的受訪者和69%的千禧世代都表示,他們越來越擔心將科技帶入家中。

Americans want more clean energy. Here's what they're actually willing to do to get it-CNBC