按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • twitter
  • google
  • 列印
  • 回上一頁

澳洲最佳化空調指南幫助降低商用建築的能源使用

  • 建檔日期:104-08-24
  • 點閱:487

澳洲冷凍空調與加熱研究院(Australian Institute of Refrigeration, Air Conditioning and Heating, AIRAH)與新南威爾斯環境與遺產辦公室(Office of Environment and Heritage, OEH)已經公佈新指南方針,針對商業建築如何透過最佳化暖氣、通風和空調系統以減少能源使用的策略。據AIRAH執行長Phil Wilkinson表示,暖氣、通風和空調系統(HVAC)在商業建築中使用的能源占比超過40%。HVAC指南的目的是透過提高能源效率,改善建築物澳洲國家建築環境評等系統(National Australian Built Environment Rating System, NABERS)的評級,同時改善舒適度與減少日常維護。該指南概述20個提升能源效率的機會,包括系統監控的最佳化、設備控制參數,如重設水流運送的溫度、調整氣流和通風,引進HVAC變速技術和實行最好的HVAC運轉和保養。進一步效率提升選項包括鍋爐最佳化、自然冷卻、需量反應和矯正管道洩漏。該策略適用於新建與既有的建築,這些可節省整個HVAC系統多達50%的能源消費,個別HVAC的組件甚至可省下高達80%的能源。該指南討論涉及最佳化HVAC系統的技術概念。目的是幫助所有參與這些系統的運行規劃和管理節能的機會,對象是針對能源管理顧問公司、業主和管理人員,設備管理人員和永續管理。不像其他的能源效率策略,HVAC通常不需要太多的資金,因為它專注於最佳化現有系統,而不是大規模進行設備升級。

HVAC optimisation guide to cut commercial building energy use—John Daly, Irish Examiner