按 Enter 到主內容區
  • facebook
  • twitter
  • google
  • 列印
  • 回上一頁

K-Electric公司致力於實現更大的性別多樣性並融入電力行業

  • 建檔日期:110-03-08
  • 點閱:208

K-Electric公司是巴基斯坦電力公用事業,於周日發布之新聞稿表示,透過雇用更多女性擔任技術職位,專注於建立性別平等的工作場所,並增加女性擔任高階管理階層的比例,這是一種機會與使命,也符合組織結構與功能實現更大包容性的承諾。
K-Electric公司在2019年就推出女性電錶閱讀器(women meter readers),以打破傳統上電力業是男性工作的刻板印象。此外,也制定為兩性促進培訓及職業發展的措施,作為發展聯合國第五項永續發展目標(SDG5)承諾的一部分,目標是至2030年實現性別平等及增進婦女權能。除此之外,K-Electric公司也啟動Roshni Baji計畫,已有40位女性加入並接受安全大使培訓,這些女性與自己社區內的10萬戶家庭合作,來提高民眾對一般安全、電力安全、雨水安全、電力竊盜危害與節能的認識,且最後還要通過電工培訓認證,進而為整個產業納入新的人才。
K-Electric公司也了解員工與文化多樣性是該公司優勢之一,也了解女性在不同業務領域的潛力,所以致力於促進STEM(科學、技術、工程、數學)領域的學習,也在此願景之下,首次任命了五位女性電網營運管理人員(Grid Operating Officers, GOO),在輸電業務(Transmission Business)扮演具挑戰性的角色。
K-Electric公司的行銷與公關主管(Chief Marketing & Communications Officer, CMCO)Sadia Dada談到推動婦女參與電力部門努力表示,依據WePower與世界銀行能源部門管理援助計畫合作進行的一項研究指出,在巴基斯坦的能源事業,女性僅占勞動人口的4%,因此要解決單一性別代表性不足一事是很重要的事情,而K-Electric公司是第一家也是唯一一家雇用女性的電力公司,職位包括電網營運商及抄表人員,過去兩年整個組織的女性代表人數增加了一倍,其中包括C-Suite中有七位領導人裡面有兩位是女性,將持續增加女性能力與提升女性地位,並希望合作夥伴公司可以加強女性代表比例。K-Electric公司亦表示,兩位擔任領導職務的女性,不僅是公司多元化與包容性的里程碑,也跟女性擔任領導職務,在COVID-19世界國際會議上實現平等未來產生共鳴。

K-Electric commits to enabling greater gender-diversity and inclusion within power sector - The News International